Livro da cachaça é lançado pelo MAPA
Livro da cachaça conta a história de 200 anos do produto via rótulos
Livro da cachaça é lançado pelo MAPA | O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em suas comemorações do bicentenário da Independência do Brasil, lançou o livro bilíngue (inglês/português) “200 Anos_200 Cachaças”, elaborado pelos especialistas Andréia Gerk, Milton Lima, Luiz Arkhan e Jairo Martins.
O MAPA é, dentre outras responsabilidades, órgão que indica a padronização da produção, registro e fiscalização da cachaça, e com essa publicação pretende enaltecer a importância e significância do produto para a identidade nacional e sua contribuição social, cultural e econômica. Também contou com o apoio do Secult (Secretaria Especial da Cultura) para o projeto.
Dentre as influências positivas a virem com esse livro, o reconhecimento e propaganda internacional da cachaça e suas premiações nacionais e mundiais é, com certeza, uma das mais relevantes. De acordo com o presidente Carlos Lima, do Ibrac (Instituto Brasileiro da Cachaça): “Esse livro é uma ferramenta fundamental na nossa estratégia de promoção da cachaça no mercado internacional”. | Livro da cachaça é lançado pelo MAPA
As novas tecnologias na produção e envasamento do produto influenciam muito no sucesso da cachaça para dentro e fora do Brasil, trazendo mais segurança e produtividade ao setor. Dessa forma, a qualidade se mantém e pode seguir fazendo história para além dos 200 anos comemorados.
A produtora Remedin, vencedora do prêmio CNA/Sebrae Artesanal de 2022, está entre as 250 cachaças mais queridas do Brasil. Sobre o livro, o produtos Cid Marques Faria afirma: “A cachaça é uma bebida genuinamente brasileira, patrimônio cultural. Nosso produto, aos poucos, vem sendo reconhecido e valorizado no mercado interno e externo. Publicações como esta valorizam a nossa cachaça. É um documento histórico. Nós, da Remedin, com apenas cinco anos de alambique, fazermos parte deste livro é uma honra indescritível”.